Willkommen an der Mittelschule Reichenau

Überlebensschule Ötztal (3 Tage ohne Handy!!)

1a am Lagerfeuer
24. September 2022

Vom 28.-30 August war die Klasse 1a in der Überlebensschule Tirol (Ötztal) zu Besuch.

Wir haben mutig bei Gewitter und Regen in Zelten übernachtet, am Lagerfeuer Geschichten erzählt und viele lustige Spiele gespielt. Besonders spannend war die "Ei-Challenge". Dabei mussten die Teams ein rohes Ei so mit Naturmaterialien verpacken, dass es den Flug vom Dach überlebte.

Wir sind durch den Wald gelaufen, haben gelernt, wie man Feuer macht und wie man mit Pfeil und Bogen umgeht. Abends dann ging es auf die Jagd: Mit Stöcken bewaffnet wurde das gegnerische Team gefangen genommen.

Zwischendurch haben wir uns am Lagerfeuer getroffen und die gemeinsame, handyfreie Zeit genossen. Kathi hat uns immer sehr gut bekocht und für uns alle gesorgt!

Es war wunderschön! Danke an das Team der Überlebensschule: Kathi, Oli und Angelo

Eure 1a mit

Salih Satik und Viola Schreiber

Schuleinschreibung Sportmittelschule Reichenau

Bleistift
    26. Januar 2022

Liebe Eltern und liebe Erziehungsberechtigte der Schüler*innen der 4. Klasse Volksschule!

Die Einschreibung in die Sportmittelschule Reichenau für das Schuljahr 2022/23 findet in der Zeit von Dienstag, 22. Februar bis Donnerstag, 24. Februar 2022, jeweils von 8:00 bis 12:00 und 15:00 bis 17:00 Uhr, statt.

Bitte nehmen Sie die letzte Schulnachricht (4. Klasse Volksschule) und die Sozialversicherungskarte (e-card) Ihres Kindes mit.

ZUR BEACHTUNG!

Bitte reservieren Sie einen Termin für die Einschreibung!

Schreiben Sie eine E-Mail an (direktion [at] ms-reichenau [dot] tsn [dot] at) oder rufen Sie an (0512/344475) und vereinbaren Sie Ihren Termin!

Die Anmeldungen zur Sporteignungsprüfung (Sport Allgemein und /oder Fußballklasse) richten Sie bitte bis Dienstag, 01. Februar 2022 an direktion [at] ms-reichenau [dot] tsn [dot] at--> Hier gibt´s dazu noch Informationen.

Wir freuen uns sehr auf unsere neuen Schüler*innen!

Das Lehrer*innen-Team der MS Reichenau

Sportmotorische Eignungsprüfung für neue Schüler*innen (Sportzweig)

Sportmotorischer Eingangstest Header
      09. Januar 2022

Liebe Sport-Schüler*innen für das Schuljahr 2022/2023!

In diesem Beitrag findet ihr Videos und Hinweise für die

Sportmotorische Eignungsprüfung am 03.02.2022 von 14:30 bis 17:00.

Sieh dir die Videos und Fotos an. Dann weißt du genau, was du üben sollst.

Viel Erfolg wünscht Dir

Das Sportteam der MS-Reichenau