Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/2022

29. Dezember 2020

Sehr geehrte Eltern der Volksschulkinder der 4. Klassen!

Wir freuen uns sehr, Ihren Sohn / Ihre Tochter im Schuljahr 2021/2022 an der MS Reichenau begrüßen dürfen.

Die Einschreibung findet vom Dienstag, 16.02.2021 bis Donnerstag, 18.02.2021, jeweils 9 - 17 Uhr statt.

--> Formular zur Einschreibung

Wir freuen uns auf die neuen Schüler*innen an der MS Reichenau!

Direktor Josef Pallhuber und das ganze Lehrer*innen-Team

Distance-Learning bis 07. Februar 2021

23. Dezember 2020

Auf Grund des COVID-19-Lockdowns findet der Unterricht weiterhin im Distance-Learning (über tsn-moodle) statt.

Es wird wieder - wenn notwendig -  Lernbetreuung an der Schule angeboten.

Lockdown ab Dienstag, 17.11.2020 - Information

15. November 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Ab Dienstag, dem 17.11., wird der Unterricht an der  Mittelschule Reichenau auf Anweisung des Bildungsministeriums im Distance-Learning abgewickelt.

Alle Kinder, die eine Betreuung benötigen oder zu Hause keinen geeigneten Platz zum Lernen haben, können in die Schule kommen. Sie können in eingerichteten Lernstationen ihre Homeschooling-Aufgaben machen.

Besonders für Kinder, die sich schwertun alleine zu lernen, bieten wir diese Förderung an.

Für die Organisation bitten wir Sie Ihr/e Kind/er per „Edupage“-Nachricht, per E-Mail oder per Anruf zu melden, die in die Schule kommen werden.

Wir brauchen von Ihnen genaue Angaben, wann und wie lange ihr Kind in der Schule betreut werden soll.

Wir dürfen Ihnen noch 2 Elternbriefe des Ministeriums übermitteln.

Elternbrief 1

Elternbrief 2

Liebe Grüße,

das Lehrer/innen-Team der MS Reichenau!

Corona-Schulampelfarbe ORANGE ab Montag, 19.10.2020

16. Oktober 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Die Bildungsdirektion für Tirol hat in der Verordnung vom 16. Oktober 2020 im politischen Bezirk Innsbruck Stadt für alle Schulen die Corona-Ampelfarbe auf „Orange“ umgestellt.

Die damit verbundenen Maßnahmen sind in hier ersichtlich.

Wir werden die Maßnahmen laut Verordnung an der MS Reichenau genau umsetzen und trotz Einschränkungen die Kinder und Jugendlichen weiter engagiert unterrichten und betreuen.

Direktor Josef Pallhuber

Schulstart am Montag, 18.05. an der NMS Reichenau

14. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Am Montag, 18.05. starten wir wieder den Unterricht an der NMS Reichenau!

Wir freuen uns sehr darauf!

Leider können nicht alle Schülerinnen und Schüler zugleich in die Schule kommen.

Deshalb haben wir die Schulkinder in zwei Gruppen (A + B) eingeteilt.

In welche Gruppe Ihr Kind zugeteilt ist, haben Sie per Briefpost bekommen.

Hier nochmals zum Nachlesen: Gruppeneinteilung (Unterrichtstage und Heimarbeitstage) und Elternbrief.

Falls Sie eine Betreuung an den Heimarbeitstagen für Ihr Kind benötigen, bitten wir um Anmeldung bis Donnerstag, 10 Uhr für die nächste Woche (auch einzelne Tage).

Wir wünsche alles Gute für die restliche Schulzeit!

Direktor Josef Pallhuber mit dem Lehrerteam!

Coronavirus COVID-19 Informationen

30. März 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Ab Montag, 16.3.2020 bleiben die Schülerinnen und Schüler der NMS  zu Hause, um eine weitere Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) zu vermeiden.

Die Lehrer*innen stellen für diesen Fernunterricht für zuhause Übungsmaterialien zur Festigung und Vertiefung des aktuell im Unterricht behandelten Lernstoffes für die Schüler*innen zur Verfügung. Dieser ist selbstständig zu bearbeiten.

Die Materialien werden den Schüler*innen entweder mit nach Hause gegeben, bzw. über digitale Kanäle (z.B. TSN-Mail, TSN-moodle, etc.) übermittelt.

Die Schüler*innen sind über diese Vorgangsweise informiert.

In äußersten Notfällen, wenn eine Betreuung zu Hause nicht organisierbar ist, bietet die Schule eine Betreuung an.

Schulveranstaltungen werden aus diesem Grund in nächster Zeit natürlich ebenfalls abgesagt.

Für Fragen und Informationen stehe ich zur Verfügung: +43 (0 )512 344475

Dir. Josef Pallhuber