Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/2022

29. Dezember 2020

Sehr geehrte Eltern der Volksschulkinder der 4. Klassen!

Wir freuen uns sehr, Ihren Sohn / Ihre Tochter im Schuljahr 2021/2022 an der MS Reichenau begrüßen dürfen.

Die Einschreibung findet vom Dienstag, 16.02.2021 bis Donnerstag, 18.02.2021, jeweils 9 - 17 Uhr statt.

--> Formular zur Einschreibung

Wir freuen uns auf die neuen Schüler*innen an der MS Reichenau!

Direktor Josef Pallhuber und das ganze Lehrer*innen-Team

Distance-Learning bis 07. Februar 2021

23. Dezember 2020

Auf Grund des COVID-19-Lockdowns findet der Unterricht weiterhin im Distance-Learning (über tsn-moodle) statt.

Es wird wieder - wenn notwendig -  Lernbetreuung an der Schule angeboten.

Lockdown ab Dienstag, 17.11.2020 - Information

15. November 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Ab Dienstag, dem 17.11., wird der Unterricht an der  Mittelschule Reichenau auf Anweisung des Bildungsministeriums im Distance-Learning abgewickelt.

Alle Kinder, die eine Betreuung benötigen oder zu Hause keinen geeigneten Platz zum Lernen haben, können in die Schule kommen. Sie können in eingerichteten Lernstationen ihre Homeschooling-Aufgaben machen.

Besonders für Kinder, die sich schwertun alleine zu lernen, bieten wir diese Förderung an.

Für die Organisation bitten wir Sie Ihr/e Kind/er per „Edupage“-Nachricht, per E-Mail oder per Anruf zu melden, die in die Schule kommen werden.

Wir brauchen von Ihnen genaue Angaben, wann und wie lange ihr Kind in der Schule betreut werden soll.

Wir dürfen Ihnen noch 2 Elternbriefe des Ministeriums übermitteln.

Elternbrief 1

Elternbrief 2

Liebe Grüße,

das Lehrer/innen-Team der MS Reichenau!

Corona-Schulampelfarbe ORANGE ab Montag, 19.10.2020

16. Oktober 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Die Bildungsdirektion für Tirol hat in der Verordnung vom 16. Oktober 2020 im politischen Bezirk Innsbruck Stadt für alle Schulen die Corona-Ampelfarbe auf „Orange“ umgestellt.

Die damit verbundenen Maßnahmen sind in hier ersichtlich.

Wir werden die Maßnahmen laut Verordnung an der MS Reichenau genau umsetzen und trotz Einschränkungen die Kinder und Jugendlichen weiter engagiert unterrichten und betreuen.

Direktor Josef Pallhuber